Застывшее время

 Время неумолимо летит вперед, никого не спрашивая. Об этом задумывается каждый. О летящем времени и жизни пел Владимир Высоцкий в своей известной песне «Кони». Леонид Филатов  написал блестящее стихотворение «О, не лети так жизнь!». Жизнь  нельзя остановить или повернуть назад. Но ведь её можно запечатлеть, заставить на мгновение застыть...

Именно эти чувства я испытал при открытии музея прокуратуры Ярославской области, которое состоялось 27 мая 2011 года. Среди ветеранов и действующих прокуроров я, как завороженный, ходил по музею, рассматривая стенд за стендом.

Создатели музея прогрузили нас в атмосферу от Петра I, когда была учреждена прокуратура, и до наших дней.

Прокурорские мундиры, мебель, настольные лампы, пишущие машинки, многочисленные фотографии, книги о прокурорах и прокурорской работе,   выступления прокуроров в прессе, стенды с фотографиями прокуроров- участников Великой Отечественной войны и многое другое – все это нужно видеть.

Музей расположен в новом здании прокуратуры Заволжского района на Тверицкой набережной в небольшом уютном помещении.

На мой взгляд, создатели музея подошли к этому важному делу с большой любовью и вкусом.

Экспонаты для музея были предоставлены ветеранами прокуратуры, вдовами прокуроров.

Теперь в этом музее вновь принятые на работу прокуроры будут торжественно принимать присягу. А ветераны, оказавшись в этом музее, будут вновь ощущать, как сильнее стало биться сердце.

От имени ветеранов органов прокуратуры выражаю благодарность и признательность руководству прокуратуры области, а также непосредственным  исполнителям  этого проекта – старшему помощнику прокурора Остащенко Римме Ивановне и прокурору Заволжского района Зубенко Андрею Вячеславовичу.

Ветеран прокуратуры – прокурор области в отставке  Олег Анатольевич  Фисун