Новости

Гражданин Узбекистана осужден за дачу взятки сотруднику полиции

Комментировать

Прокуратура Дзержинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за подделку документов 28-летнего гражданина Узбекистана, проживающего на территории Российской Федерации без регистрации.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействий)).

В суде установлено, что в июне текущего года сотрудники ОМВД России по Дзержинскому городскому району проводили проверку соблюдения миграционного законодательства на объекте, строящемся на территории района. В ходе проверки выявлено 10 иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации, в числе которых бригадир объекта.

В действиях иностранных граждан выявлены административные правонарушения, за совершение которых в том числе предусмотрено административное выдворение за пределы Российской Федерации.

Во избежание негативных последствий привлечения к административной ответственности, а также с целью получения в дальнейшем сведений о проводимых проверках бригадир строительного объекта в середине июля текущего года предложил участковому, проводившему проверку взятку в размере 80 000 рублей и в подтверждение своего намерения передал  ему бутылку коньяка и шоколадные конфеты общей стоимостью 1600 рублей. О противоправных действиях мужчины участковый доложил руководству отдела полиции.

Через несколько дней в продолжение преступного умысла обвиняемый передал участковому за совершение вышеуказанных противоправных действий 20 000 рублей. Передача денежных средств происходила под наблюдением оперативных служб отдела полиции. Злоумышленник был взят с поличным и задержан.

При рассмотрении уголовного дела обвиняемый вину признал в полном объеме.

В качестве смягчающих обстоятельств по делу учтены явка с повинной, признание вины в полном объеме, наличие на иждивении двух малолетних детей, активное способствование расследованию преступления. Отягчающим обстоятельством признан рецидив преступлений.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости