Новости

Ярославец осужден за грабеж

Комментировать

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г.Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 47-летнего жителя Заволжского района г. Ярославля.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В суде установлено, что середине ноября 2019 года обвиняемый, под предлогом продажи газового анализатора проник в квартиру 83-летней жительницы  одного из домов по проспекту Дзержинского г. Ярославля.

В процессе общения женщина решила приобрести газовый анализатор и отошла за паспортом и пенсионным удостоверением. В этот момент обвиняемый увидел в одном из ящиков денежные средства в сумме 10 000 рублей и взял их себе. Хозяйка квартиры обнаружила пропажу и потребовала возврата денежных средств, однако, мужчина, игнорируя ее требования, скрылся из квартиры.

В качестве смягчающих вину обстоятельств по делу учтены раскаяние в содеянном, признание вины, активное способствование раскрытию преступления, возмещение ущерба в полном объеме.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района назначил наказание в виде 2 лет 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками полиции.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2020 год  •  Все новости