Новости

Ярославец осужден за причинение тяжкого вреда здоровью человека

Комментировать

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего  не судимого жителя района.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия).

Установлено, что обвиняемый состоял в браке с 31-летней местной жительницей и проживал вместе с ней и двумя несовершеннолетними детьми.

В августе текущего года в вечернее время мужчина увидел, как за женой приехал на автомобиле молодой человек. Вооружившись ножом, обвиняемый нанес мужчине 8 ударов в область задней поверхности груди и поясничную область.

В результате действий обвиняемого 28-летнему потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

После возбуждения в отношении ревнивца уголовного дела выяснилось, что незадолго до события преступления жена тайно развелась с ним.

В качестве смягчающих обстоятельств по делу учтены признание вины в полном объеме, активное способствование расследованию преступления.

Суд с учетом позиции государственного обвинителям прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости