Новости

Ярославец осужден за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения

Комментировать

Прокуратура Кировского района г. Ярославля поддержала обвинение по уголовному делу  в отношении 30–летнего местного жителя.

 Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что  в апреле 2019 года мужчина, двигаясь на автомобиле Нива по улице Кирова в состоянии опьянения, был остановлен сотрудниками ГИБДД и направлен на медицинское освидетельствование. В Ярославской областной наркологической больнице  у него было зафиксировано наркотическое опьянение вследствие применения амфитамина и каннабиноидов.

Ранее в январе 2019 года Ленинским районным судом г. Ярославля злоумышленник уже привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, однако, соответствующие выводы им сделаны не были.

При рассмотрении дела подсудимый вину признал в полном объеме, однако указал, что находясь в таком состоянии, он не представлял какой-либо общественной опасности для общества, поскольку хорошо ориентировался в пространстве и пагубное употребление наркотических средств, не повлияло на управление им транспортного средства.

Кировский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на  2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости