Новости

Ярославец предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью отца, повлекшего его смерть

Комментировать

Прокурором Дзержинского района г. Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 46-летнего жителя района.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4  ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья, в отношении лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предмета используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Мужчина проживал в квартире с 71-летним отцом-инвалидом. Оба злоупотребляли спиртными напитками; обвиняемый состоит под наблюдением у нарколога с диагнозом синдром зависимости от алкоголя средней стадии.

По версии следствия,  9 мая текущего года отец, по состоянию здоровья преимущественно находившийся в пределах кровати, предложил сыну отметить праздник и выпить водки. Утром следующего дня пожилой мужчина вновь стал требовать водки от сына. Получив отказ, он  решил самостоятельно идти за водкой и стал предпринимать попытки встать с кровати при помощи ходунков. В этот момент сын схватил трость отца и нанес ему около 45 ударов по различным частям тела.

В результате полученных травм потерпевший скончался на месте.

 Санкцией ч. 4 ст. 111 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

 Дата рассмотрения дела судом не назначена.

Уголовное дело расследовалось следственными органами следственного комитета РФ по Ярославской области.

 

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости