Новости

Несовершеннолетний житель деревни Кузнечиха осужден на 4 года лишения свободы

Комментировать

Мировой судья судебного участка № 6 Дзержинского района г.Ярославля с участием государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района рассмотрел уголовное дело ранее судимого 17-летнего жителя деревни Кузнечиха Ярославского района.

Молодой человек признан виновным в совершении покушения на кражу (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что в конце апреля текущего года обвиняемый, находясь в магазине спортивных товаров и одежды в ТРЦ «РИО» по адресу Тутаевское шоссе, дом 1, взял с витрины торгового зала две пары мужских брюк и две футболки  на сумму более 6 500 рублей.

На выходе из магазина обвиняемый был задержан сотрудниками охраны магазина.   

При вынесении приговора судом учтено, что данное преступление обвиняемый совершил в период испытательного срока по приговору другого суда за ранее совершенные им кражи, угон автомобиля, умышленное уничтожение чужого имущества.

В качестве смягчающих обстоятельств по делу учтены признание вину, наличие психического расстройства в форме эмоционально-неустойчивого расстройства личности.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района, путем частичного сложения наказания по приговору другого суда, окончательно назначил обвиняемому наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости