Новости

Переславская прокуратура в судебном порядке требует возобновления маршрута школьного автобуса

Комментировать

Переславская межрайонная прокуратура провела поверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства об образовании.

Установлено, что в д. Чашницы Переславского муниципального района проживают два школьника, которые обучаются в школе –интернат № 4в г. Переславле-Залесском.

В августе 2014 года межведомственной комиссией проведено обследование маршрута движения школьного автобуса д. Чашницы – с. Красное – д. Скулино – с. Большая Брембола.

Маршрут школьного автобуса  не утвержден из-за отсутствия обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке школьников. В деревне  Чашницы не оборудованы посадочная  и разворотная площадки,  отсутствуют дорожные знаки, что не позволяет эксплуатировать маршрут школьными автобусами.

На момент проверки  по обращению указанные нарушения не были устранены.

В соответствии с положениями  Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обучающимся предоставляются меры социальной поддержки, в том числе транспортное обеспечение, которое  включает в себя организацию бесплатной перевозки учащихся из сельских поселений  до образовательных организаций и обратно.   

По результатам проверки межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Переславского муниципального района обязанности оборудовать посадочную  и разворотную площадку и установить знаки «Место для разворота» и «Место для остановки» в д. Чашницы,  возобновить движение школьного автобуса по маршруту д. Чашницы – с. Красное – д. Скулино – с. Большая Брембола.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости