Новости

Переславская прокуратура выявила нарушения миграционного законодательства

Комментировать

Переславская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками районного отдела полиции с выходом на место провела проверку исполнения миграционного законодательства на объектах строительства.

В ходе проверки были вскрыты многочисленные нарушения миграционного законодательства.

Так,  в связи с выявлением гражданина Таджикистана, незаконно пребывающего на территории РФ, сотрудники ОВМ МО МВД России «Переславль-Залесский» составил административный  материал по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).  

Постановлением Переславского районного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с выдворением за пределы РФ путем самоконтролируемого выезда.

Межрайонным прокурором в отношении ООО «Терпак» возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ  (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства).

Проверка показала, что организация прияла на работу двух граждан Армении. При этом в нарушение требований закона  соответствующие уведомления в управление по вопросам миграции УМВД России по Ярославской области направлены не были.

Санкция данной статьи предусматривает штраф от 400 тыс. руб. либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В настоящее время дела направлены для рассмотрения по существу в Переславский районный суд.   

Кроме того,  в результате проверки выявлен факт фиктивной регистрации восьми иностранных граждан в жилом доме одной из жительниц г. Переславля-Залесского.

Межрайонным прокурором вынесено постановление о  направлении материалов проверки  по факту фиктивной регистрации в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Работа на данном направлении продолжается.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости