Новости

Переславский межрайонный прокурор в судебном порядке требует ...

Комментировать

Переславским межрайонным прокурором направлено в суд исковое заявление о приостановлении деятельности общества с ограниченной ответственностью «Производственное объединение «Конструктор Славич».

В ходе прокурорской проверки в деятельности ООО выявлены многочисленные и грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что административные, производственные и складские помещения, занимаемые обществом, не оборудованы средствами автоматической пожарной защиты, в том числе автоматическими установками пожаротушения, автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не укомплектованы огнетушителями, не разработаны инструкции для персонала по мерам пожарной безопасности и действиям в случае пожара, не проведены испытания пожарных гидрантов. Нарушаются как требования статьи 37 Федерального закона «О пожарной безопасности», обязывающие руководителей организаций разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности, так и конкретные положения Правил пожарной безопасности, Норм пожарной безопасности, утвержденных приказами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Требование о приостановлении деятельности ООО связано не только с тем, что существует угроза жизни и здоровью его работников. Организация осуществляет свою деятельность в непосредственной близости с большим количеством предприятий, в том числе предприятий химической промышленности. Возникновение пожара вследствие игнорирования руководством организации требований законодательства о пожарной безопасности создает угрозу его распространения на здания и сооружения данных предприятий, что может вызвать неконтролируемое горение на большой площади со значительным выделением вредных для здоровья людей и окружающей среды продуктов горения и привести к негативным последствиям для экологии.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2006 год  •  Все новости