Новости

По материалам проверки прокуратуры Кировского района руководитель управляющей компании оштрафован за неисполнение требований прокурора

Комментировать

Прокуратура Кировского района провела проверку по обращению энергоснабжающей организации  о нарушении законодательства ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района» при расчетах за потребленную электрическую энергию.

Установлено, что между организациями заключен договор снабжения электрической энергии.

В соответствии требованиями законодательства с 1 января 2017 года в состав платы за содержание жилого помещения включены расходы на электрическую энергию, потребляемую на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

В силу ч. 6.2 ст. 155 ЖК РФ управляющая организация, получая плату за коммунальные услуги от граждан, осуществляет расчеты за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, с лицами с которыми заключены договоры на поставку соответствующих ресурсов.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что управляющей организацией нарушаются сроки перечисления денежных средств, поступивших от граждан, а также в полном объеме денежные средства, поступившие от населения в энергоснабжающую организацию  не перечисляются.

По результатам  проверки прокуратурой района в адрес директора ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

По результатам рассмотрения представления управляющей организацией требования прокурора района отклонены, нарушения жилищного законодательства не устранены.

По данному факту прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам рассмотрения данного дела мировым судьей судебного участка № 3 Кировского судебного района г. Ярославля требования прокурора об устранении нарушений жилищного законодательства признаны обоснованными, директор управляющей организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости