Новости

По материалам проверки прокуратуры Пошехонского района глава сельского поселения привлечен к административной ответственности за несвоевременный расчет с уволенным работником

Комментировать

В декабре 2019 года прокуратурой Пошехонского района проведена проверка по обращению  бывшего работника администрации Пригородного сельского поселения о  несвоевременной выплате денежных средств при увольнении.

         В ходе проверки установлено, что в нарушение  ст.140 Трудового кодекса РФ  трудовой договор с работником расторгнут 31.10.2019, выплата всех сумм, причитающихся работнику,  произведена лишь 8 ноября 2019 года.

         По результата  заместителем прокурора района в отношении главы поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

По итогам его рассмотрения постановлением Государственной инспекции труда по Ярославской области глава привлечен к наказанию в виде штрафа в размере  одиннадцать тысяч рублей. 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2020 год  •  Все новости