Новости

По результатам проверки прокуратуры Гаврилов-Ямского района руководители двух магазинов дисквалифицированы за завышение надбавок при реализации товаров

Комментировать

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района в январе 2015 года проведены надзорные мероприятия в сфере противодействия нарушениям законодательства, способствующим росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию

При проведении проверки выявлены нарушения законодательства - завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам) на продукты детского питания в продовольственных магазинах «Незабудка» и ООО «Орхей» города Гаврилов-Яма.

 Прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении заведующих магазинами для дальнейшего их привлечения к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ - нарушение порядка ценообразования.

По результатам рассмотрения судом вышеуказанных дел об административных правонарушениях руководители торговых точек привлечены к административной ответственности – назначено наказание в виде дисквалификации на срок шесть месяцев.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2015 год  •  Все новости