Новости

По результатам проверки Рыбинской городской прокуратуры местной жительнице вернули необоснованные удержания из пенсии

Комментировать

Рыбинская  городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о незаконном удержании  удержания денежных средств из ее пенсии.

Статьей 2 Федерального закона   «Об исполнительном производстве установлено, что задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

Установлено, что в отношении заявительницы возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по коммунальным платежам, в рамках которого на ее пенсию был наложен арест.

Вместе с тем, задолженность была погашена в добровольном порядке еще в январе 2019 года путем внесения денежных средств напрямую в управляющую компанию.

В нарушение требований закона, управляющая компания не передавала  информацию о добровольном погашении задолженности в службу судебных приставов более 6 месяцев, что привело к необоснованному удержанию из пенсии заявительницы денежных средств.

По результатам проверки городской прокуратурой в адрес директора управляющей компании внесено представление, необоснованно удержанные денежные средства пенсионерке  возвращены.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2019 год  •  Все новости