Новости

По требованию прокурора Первомайского района предприниматель привлечен к административной ответственности

Комментировать

Арбитражным судом Ярославской области рассмотрено дело по заявлению прокурора Первомайского района о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки требований законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной на территории Первомайского района, проведенной прокуратурой района с привлечением специалиста территориального отдела Роспотребнадза.

Установлено, что осуществляемая предпринимателем деятельность по продаже женской одежды в магазине, расположенном в пос. Пречистое Первомайского района, не соответствует требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации.

Так, в момент проведения проверки в торговом зале с ценниками в ассортименте находились изделия, при этом какие – либо ярлыки (этикетки) с информацией о товаре, производителе на данных товарах отсутствовали.

Исследовав и оценив представленные в материалы дела документы, суд пришел к выводу о доказанности вины индивидуального предпринимателя в совершении административного правонарушения и отсутствии обстоятельств, исключающих привлечение ответчика к административной ответственности, либо  свидетельствующих о малозначительности совершенного правонарушения.

За несоблюдение закона, суд привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости