Новости

По заявлениям прокурора Кировского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность восстановить дорожную разметку на участках автомобильных дорог

Комментировать

Прокуратура Кировского района г. Ярославля обратилась в Кировский районный суд г. Ярославля с исками о возложении на мэрию г. Ярославля обязанности устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании дорог в центре г. Ярославля.

В частности прокурор требовал привести горизонтальную дорожную разметку и дорожное покрытие на пересечении улицы Большой Октябрьской и проспекта Толбухина в надлежащее состояние, а также привести в соответствие с установленными требованиями горизонтальную дорожную разметку и установить ограничивающие пешеходные ограждения на пересечении улиц Большой Октябрьской и Городского Вала.

В суде  установлено, что наличие горизонтальной дорожной разметки, имеющей износ, не позволяющий участникам дорожного движения ее различить, создает риск возникновения аварийных ситуаций на соответствующих пешеходных переходах.

Выявленный дефект дорожного покрытия затрудняет движение транспортных средств при совершении маневров по развороту и повороту
на проспекте Толбухина.

Необходимость устранения указанных нарушений обусловлена высокой интенсивностью  дорожного движения,  а также близостью объектов социальной инфраструктуры.

Отсутствие ограничивающих пешеходных ограждений влечет риск наезда транспортных средств на пешеходов в случае возникновения аварийных ситуаций.

Решением Кировского районного суда требования прокурора удовлетворены.  

Решения суда в законную силу не вступили.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2020 год  •  Все новости