Новости

По заявлениям прокурора Первомайского района суд признал право муниципальной собственности на невостребованные земельные доли

Комментировать

Прокуратурой Первомайского района Ярославской области в 2019 году проведена проверка по исполнению законодательства в области оборота сельскохозяйственных земель.

В ходе проверки установлено, что на территории Пречистенского сельского поселения Ярославской области имеются невостребованные земельные доли, право собственности на которые не оформлено.

Отсутствие собственника в отношении земельных участков ведет к зарастанию и деградации земель сельскохозяйственного назначения, так как данные участки никем не обрабатываются, законные основания для их предоставления гражданам отсутствуют.

В связи с этим, в 2019 году прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено в суд 15 исковых заявлений о признании права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли граждан.

Все иски рассмотрены судом и удовлетворены. Земельные доли сельскохозяйственного назначения общей площадью 420 га признаны муниципальной собственностью Пречистенского сельского поселения Ярославской области.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2020 год  •  Все новости