Новости

По заявлениям заместителя прокурора области суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже диагностических карт техосмотра

2 комментария  •  Комментировать

Прокуратура в рамках осуществления надзора за исполнением требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения провела мониторинг Интернет-ресурсов.

Установлено 7 сайтов,  на которых в свободном доступе размещены материалы, содержащие информацию о приобретении за денежные средства диагностических карт технического осмотра автотранспортных средств, включенных в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра, без фактического проведения технического осмотра.

Согласно действующего законодательства за выдачу диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проведен технический осмотр, предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 14.4.1КоАП РФ, а за передачу в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра сведений о проведении технического осмотра транспортного средства, в отношении которого технический осмотр не проводился, – по ч. 4 ст. 14.4.1 КоАП РФ.

Учитывая изложенное, заместителем прокурора области А.А. Кукиным области в Кировский районный суд направлено 7 заявлений о признании информации, размещенной в информационно-коммуникационной сети интернет информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решениями Кировского районного суда г. Ярославля требования заместителя прокурора области удовлетворены.

В настоящее время Управлением Роскомнадзора по Ярославской области принимаются меры по ограничению доступа к сайтам, на которых размещена вышеуказанная информация.

Подписка Печать


Комментарии (2)


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости