Новости

По заявлению прокурора Большесельского района суд взыскал с застройщика магазина ущерб, причиненный ребенку вследствие падения

Комментировать

Решением Большесельского районного суда, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда, удовлетворены  требования прокурора Большесельского района  о  взыскании с  застройщика   материального ущерба и компенсация морального вреда в пользу несовершеннолетнего.   

Поводом к обращению в суд послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что местные жители строят в Большом  Селе  магазин. При этом  территория, на которой  ведется  строительство  здания, которого  не  огорожена. На  строительной   площадке зачастую  играют несовершеннолетние.

В  мае  2017  года 10-летний  ребенок с друзьями забрался на недостроенное здание, стал по нему ходить, а затем,  поскользнувшись, упал вниз с высоты.

В результате падения мальчик получил многочисленные телесные повреждения, в связи с чем, на машине  скорой  помощи был доставлен в учреждение здравоохранения. В соответствии с медицинским заключением здоровью мальчика причинен  тяжкий вред.  В период лечения ребенка его мать  была вынуждена нести материальные затраты, в том числе на медицинские препараты.

В соответствии с действующим законодательством лица, осуществляющие строительство, до начала любых работ обязаны оградить выделенную территорию строительной площадки.

Несоблюдение застройщиком  строительных норм и правил, а также  отсутствие ограждения строящегося здания, повлекли свободный доступ несовершеннолетнего на объект  строительства и падение с него.

 

 

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости