Новости

По заявлению прокурора Красноперекопского района суд возложил на мэрию обязанность устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения на участках автомобильных дорог

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля с привлечением специалистов ГИБДД проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения   на ул. Маланова и участке улицы Окружной от 4-го Окружного переулка автомобильной дороги от  улицы 3-й Новодуховской до  1-й Забелицкой (в районе КПП ОАО «Ярославский электромеханический завод»).

 Установлено, состояние указанных участков автомобильных дорог не соответствует нормативным требованиям: асфальтовое покрытие разрушено, имеются выбоины. Работы по восстановлению транспортно-эксплуатационных характеристик, а также по поддержанию надлежащего технического состояния участков дороги не производятся. Тротуары (пешеходные дорожки) не обустроены.

По результатам проверки в Красноперекопский районный суд г. Ярославля прокуратурой района направлено исковое заявление о признании автомобильной дороги от улицы 3-й Новодуховской до ул.1-й Забелицкой  в районе примыкания к ул. Окружной  автомобильной дорогой общего пользования местного значения города Ярославля и возложению на мэрию г. Ярославля привести дорожное покрытие указанной дороги в соответствие с требованиями ГОСТ

 Кроме того, прокурор потребовал возложить на мэрию обязанность  оборудовать тротуарами участки дорог  по ул. Окружной и по ул. Маланова.

Решением Красноперекопского районного суда, не вступившим в законную силу  исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2020 год  •  Все новости