Новости

Прокуратура Брейтовского района выявила нарушения требований законодательства о противодействии коррупции

Комментировать

Прокуратурой Брейтовского района в первом полугодии 2020 г. проведен ряд проверок исполнения требований Федерального закона «О противодействии коррупции» в части разработки и принятия организациями мер по предупреждению коррупции.

Так, в соответствии с требованиями ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» меры по предупреждению коррупции могут включать: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;  принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;  предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

В ходе проверок установлено, что у некоторых организаций, осуществляемых деятельность в сфере природопользования (ООО «Экология-Сервис», Сельскохозяйственный кооператив – колхоз им. Ленина, ООО «Заповедный край»), меры по предупреждению коррупции не приняты.

По результатам данных проверок прокуратурой Брейтовского района руководителям указанных юридических лиц внесены представления, по результатам рассмотрения которых ими разработаны и утверждены локальные правовые акты по предупреждению коррупции.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2020 год  •  Все новости