Новости

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля направила в суд уголовные дела в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся хищением имущества ОАО «Автодизель»

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля в Дзержинский районный суд г. Ярославля направлены 4 уголовных дела в отношении участников организованной преступной группы, осуществлявшей тайные хищения имущества с территории ОАО «Автодизель» в период с 2012 по 2013 г.г.     

Как следует из материалов уголовного дела, трое жителей Ярославля, являющиеся бывшими сотрудниками ОАО «Автодизель», в 2012 году, с целью извлечения материальной выгоды от осуществления кражи готовой продукции ОАО «Автодизель» (шатуны, валы, головки блока цилиндра) организовали 3 преступные группы, разработав их структуру, и осуществляли руководство их незаконной деятельностью, строго распределив преступные обязанности между другими  членами преступной группы. Большинство преступников являлись работниками ОАО «Автодизель», имеющими прямой доступ к готовой продукции предприятия. В организованных группах действовало строгое распределение ролей, каждый из соучастников выполнял определенную ему роль. 

Каждая из преступных групп специализировалась на хищениях определенных групп продукции (деталей) ОАО «Автодизель». В частности, одна организованная группа из 11 соучастников похищала шатуны, другая группа из 9 соучастников специализировалась на хищениях валов, третья группа из 6 соучастников похищала головки блока цилиндра.

Совершение хищений осуществлялось по различным схемам: имущество с территории ОАО «Автодизель» выносилось преступниками через подземные коммуникации, ведущие до территории ТЭЦ № 2 ОАО «ТГК-2»; вывозилось на транспорте, имеющему доступ на въезд на территорию предприятия; похищаемые детали переправлялись через забор ОАО «Автодизель» с помощью лески. В дальнейшем, похищенное реализовывалось на территории Ярославской области, вырученные денежные средства распределялись между соучастниками.

Руководители преступных групп и наиболее активные их участники в ходе предварительного следствия заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с этим уголовные дела в отношении них выделены в отдельные производства.

Меру ответственности каждого члена преступных групп определит суд.

В настоящее время прокуратурой района в Дзержинский районный суд г. Ярославля направлено 4 уголовных дела в отношении 4 участников по обвинению их в совершении 33 эпизодов тайных хищений ОАО «Автодизель», один из которых приговором суда осужден к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, другие дела находятся на рассмотрении суда.

Ущерб причиненный предприятию составляет более 215 тысяч рублей.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2014 год  •  Все новости