Новости

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения ярославцу, обвиняемому в приобретении наркотического средства в крупном размере

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля поддержано ходатайство следственного отдела ОМВД России по Дзержинскому городскому району об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 37-летнего жителя Заволжского района.

Обвиняемый в рамках проводимого сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия был задержан около одного из домов по Ленинградскому проспекту, где из оборудованного тайника приобрел для личного потребления наркотическое средство в крупном размере.

Согласно заключению экспертизы наркотическое средство массой более 3,3 грамма содержит в своем составе героин.

Следственным отделом в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере). 

Установлено, что задержанный ранее неоднократно судим за кражи и аналогичные преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы, освободился в июне 2018 года.

Санкцией ч. 2 ст. 228 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

Дзержинский районный суд г. Ярославля с учетом позиции представителя прокуратуры Дзержинского района избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

Расследование уголовного дела продолжается.  

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости