Новости

Прокуратура Фрунзенского района выявила нарушения законодательства о контрактной системе в одном из детских садов

Комментировать

Прокуратура Фрунзенского района г. Ярославля провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при введении в одном из детских садов программы «Единое меню».

По результатам проверки установлено, что руководство дошкольного учреждения  заключило с ООО «Комбинат социального питания» два контракта на оказание услуг по организации горячего питания сроком на 14 дней. Поскольку сумма каждого контракта не превышала 400000 рублей, они были заключены с единственным поставщиком без проведения конкурса или аукциона.

При этом по окончании периода действия одного контракта непрерывно начинал действовать следующий контракт, что свидетельствует об «искусственном дроблении»  контракта во избежание конкурентных процедур.

По результатам проверки в заведующей дошкольного образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29  КоАП РФ (принятие решения о способе определения исполнителя, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, в случае, если определение поставщика исполнителя в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения при составлении меню для детей в части соответствия требованиям СаПин в части суммарных объемов блюд по приемам пищи.

В адрес заведующей учреждения внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Устранение нарушений поставлено прокурором района на контроль.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости