Новости

Прокуратура г. Ярославля выявила нарушения прав предпринимателей при демонтаже информационных конструкций

Комментировать

Прокуратура г. Ярославля исполнения законодательства в деятельности Комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии г. Ярославля.

Постановлением мэрии г. Ярославля от 12.04.2017 N 530 "О размещении информационных конструкций на территории города Ярославля" утвержден порядок демонтажа информационных конструкций не прошедших в установленном порядке согласование с органами местного самоуправления.

Согласно постановлению собственникам информационных конструкций должно предоставляться не менее десяти рабочих дней для устранения нарушений, допущенных при размещении информационных конструкций на фасадах зданий; в случае отсутствия информации о собственнике информационной конструкции сведения о выявленных нарушения и выданном предписании подлежат размещению на официальном сайте мэрии города Ярославля.

Установлено, что Комитетом по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии г. Ярославля допускаются нарушения указанного порядка : в предписаниях о демонтаже рекламных конструкций  устанавливается срок менее десяти рабочих дней;  информация о выявленных нарушениях и выданных предписаниях в случае отсутствия сведений о собственнике информационной конструкции на официальном сайте мэрии города Ярославля не размещается.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес председателя Комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии г. Ярославля, внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Рассмотрение представления находится на контроле прокурора города.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости