Новости

Прокуратура Гаврилов-Ямского района провела проверку исполнения требований законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения

Комментировать

Прокуратура Гаврилов-Ямского района по заданию прокуратуры области проведена проверка исполнения органами местного самоуправления, органами государственного контроля (надзора) и хозяйствующими субъектами законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

В деятельности хозяйствующих субъектов выявлены нарушения законодательства в указанной сфере в части захламления земель сельскохозяйственного назначения отходами, непринятия мер по ликвидации несанкционированных свалок и борьбе с сорными растениями, а также по невыполнению установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

 По результатам проведенной проверки в целях устранения нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности прокуратурой района в суд направлено 3 исковых заявления о возложении на хозяйствующие субъекты обязанности устранить нарушения путем ликвидации несанкционированных свалок и сорной травы (борщевика) на земельных участках.

Кроме того,  в отношении хозяйствующих субъектов возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ ( невыполнение обязательных мероприятий при обороте земель сельскохозяйственного назначения).

Устранение выявленных нарушений поставлено прокурором района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости