Новости

Прокуратура Гаврилов-Ямского района требует зарегистрировать право муниципальной собственности на мост

Комментировать

  Прокуратурой района проведена проверка по информации районного отдела полиции об аварийном состоянии моста через  р. Камиха в районе д. Рохмала Гаврилов-Ямского района.

По данным ГИБДД на мосту имеются проломы настила, отсутствуют ограждения, что создает угрозу безопасности дорожному движению. Указанный объект на балансе муниципальных образований не состоит, сведения о его строительстве отсутствуют.

Проверкой установлено, что мост располагается на участке автомобильной дороги «с. Лахость – д. Рохмала», которая в соответствии с постановлением администрации Гаврилов-Ямского муниципального района включена в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения Гаврилов-Ямского муниципального района, вместе с тем, сам мост на указанном участке автодороги в муниципальную собственность передан не был.

Право собственности на автомобильные дороги и мостовые сооружения, подлежит государственной регистрации. Отсутствие государственной регистрации права собственности на мост создает препятствия в осуществлении государственного и муниципального контроля за его техническим состоянием, за безопасностью дорожного движения и применении мер ответственности в случае выявления несоответствия состояния мостового сооружения установленным правилам и стандартам.

По результатам проверки  прокуратурой района главе администрации Гаврилов-Ямского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной регистрации недвижимости и  безопасности дорожного движения, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости