Новости

Прокуратура города Ярославля помогла пенсионеру оспорить в суде действия управляющей компании

2 комментария  •  Комментировать

Прокуратурой города Ярославля проведена проверка по обращению местного жителя по вопросу законности перерасчета платы за электроэнергию, потребленную в 2016 году.

Установлено, что в 2016 году энергоснабжающая организация  производило начисление  пенсионеру платы за электроэнергию  на основании показаний индивидуального прибора учета электроэнергии. Уведомления о необходимости замены прибора учета в адрес заявителя не поступали.

Однако в счете, выставленном ОАО «Управдом Ленинского района» на оплату за август 2018 заявителю сделан перерасчет за 2016 год в размере более двух тысяч  рублей.

По результатам проверки прокуратурой города в  интересах заявителя в Ленинский районный суд г. Ярославля предъявлено исковое заявление о признании действий управляющей организации незаконными и обязании произвести перерасчет платы за потребленную электроэнергию.

Ленинский районный суд  в удовлетворении исковых требований отказал.

Прокурором города Ярославля на решение суда подано апелляционное представление, доводы которого признаны обоснованными Ярославским областным судом и удовлетворены – на управляющую организацию  возложена обязанность провести перерасчет.

Исполнение решения суда поставлено прокурором города на контроль.

Подписка Печать


Комментарии (2)


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2019 год  •  Все новости