Новости

Прокуратура Ярославского района помогла местным жителям взыскать компенсацию морального вреда в связи с травмой ребенка

Комментировать

После вмешательства прокуратуры Ярославского района в интересах несовершеннолетней с образовательного учреждения взыскан моральный вред в размере 50 000 рублей.

Проверка показала, что весной 2019 года в связи с ненадлежащим закреплением футбольных ворот на территории школы в Ярославском районе 10-летняя школьница получила закрытую черепно-мозговую травму – сотрясение головного мозга. Установлено, что спортивная площадка не соответствовала требованиям, в результате чего создана угроза безопасности жизни и здоровья граждан, использующих спортивную площадку, в том числе детей.

Образовательным учреждением не обеспечены условия для охраны здоровья обучающихся, ненадлежащим образом проведена профилактика несчастных случаев, не организовано содержание имущества на принадлежащей школе территории

Изложенное послужило основанием для предъявления в суд искового заявления о взыскании морального вреда в интересах несовершеннолетней решением Ярославского районного суда требования прокуратуры удовлетворены.

В настоящее время нарушения законодательства устранены.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости