Новости

Прокуратура Ярославской области помогает местному жителю получить дубликат удостоверения ветерана боевых действий

Комментировать

Прокуратура Ярославской области провела  проверку по обращению местного жителя об отказе в выдаче дубликата удостоверения ветерана боевых действий.

Установлено, что в 2004 г. заявителю было выдано удостоверение ветерана боевых действий в связи с прохождением службы в составе Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

Вследствие частого использования удостоверение пришло в негодное состояние, и мужчина обратился в военный комиссариат Ярославской области с заявлением о выдаче дубликата.

Военкомат направил его  документы в комиссию по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана боевых действий Западного военного округа, которая отказала ветерану, поскольку им не были представлены документы, необходимые для первичной  выдачи  удостоверения.

Вместе с тем,  в соответствии  с Порядком выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденным приказом Министра обороны РФ от 11.08.2012 № 2288, предоставление первичных документов при выдаче дубликата удостоверения не требуется.  

По результатам проверки прокуратурой области направлено исковое заявление суд о возложении на Комиссию по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана боевых действий Западного военного округа обязанности выдать мужчине дубликат удостоверения ветерана боевых действий.

Решением Кировского районного суда г. Ярославля требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой области на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2016 год  •  Все новости