Новости

Прокуратура Красноперекопского района выявила нарушения законодательства о занятости

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля проведена проверка  соблюдения требований законодательства о занятости населения организациями и учреждениями расположенными на поднадзорной территории.

В соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на  работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов».

Установлено, что ряд организаций не предоставляет сведения о выполнении квоты для приема на работу инвалидов в ГКУ ЯО «Центр занятости населения города Ярославля».

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководства организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства о занятости населения, которые рассмотрены с участием прокурора и удовлетворены,  два лица ответственные за предоставление указанных сведений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2018 год  •  Все новости