Новости

28 декабря 2017

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом

Заместитель прокурора Ярославской области А.А. Кукин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего гражданина Российской Федерации, уроженца Вологодской области, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 3  ст. 264 УК РФ).

По версии следствия 3 сентября 2017 года в вечернее время обвиняемый, управляя грузовым автомобилем с полуприцепом фургон, двигаясь по юго-западной окружной дороге  в сторону Дзержинского района г. Ярославля, не выбрал безопасную скорость и безопасную дистанцию до впереди движущегося легкового автомобиля, в следствие чего совершил с ним столкновение, от которого легковой автомобиль сместился на полосу встречного движении, где уже столкнулся с другим грузовым автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия.

К обвиняемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Уголовное дело направлено в Ярославский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.