Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, напавшего на таксиста

Комментировать

Первый заместитель прокурора Ярославской области утвердил постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 35-летнего местного жителя  который обвинялся в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия,  в апреле текущегогодав в дневное время мужчина ехал на такси. На съезде с виадука моста – «Юбилейный мост» через реку Волга г. Ярославля по направлению в сторону Ленинградского проспекта на почве внезапно возникших неприязненных отношений к водителю такси он с целью убийства последнего, нанес ему множенственные удары  фрагментом металлического лезвия и металлическим прутом по телу потерпевшего, в том числе в область жизненно важных органов (в голову, шею, грудь),  причинив тяжкий вред здоровью.

Благодаря вмешательству третьих лиц, проезжавших рядом с местом происшествия, а также сотрудников нацгвардии и оказанного сопротивления самим пострадавшим, мужчина выжил.

В соответствии с заключением амбулаторной психиатрической судебной экспертизы, проведенной в ходе следствия, в момент совершения уголовно-наказуемого деяния  ярославец находился в состоянии острого психотического состояния, в следствие которого не мог осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Более того, он представляет повышенную социальную опасность для себя и окружающих и нуждается в принудительной психиатрической помощи в стационарных условиях  в медицинской организации специализированного типа.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд г. Ярославля.

Уголовное дело расследовалось следственными органами Следственного комитета

Российской Федерации по Ярославской области.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости