Новости

Прокуратура поддержала в суде сотрудника полиции, получившего телесные повреждения при задержании лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств

Комментировать

В соответствии со статьей 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданские дела о возмещении вреда жизни и здоровью рассматриваются с участием прокурора.

Рыбинским городским судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению сотрудника  полиции о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.

В суде установлено, что в январе 2019 года при задержании лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств, он получил телесные повреждения, повлекшие причинение легкого вреда здоровью.

Приговором Рыбинского городского суда водитель автомобиля,                     на котором пытались скрыться подозреваемые, осужден за угрозу применения насилия  в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей был по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В силу положений статей 150, 151, 1099, 1101 Гражданского кодекса РФ причинение гражданину физических и нравственных страданий действиями, нарушающими его личные неимущественные права (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация и др.), является основанием для возложения на нарушителя обязанности денежной компенсации указанного вреда.

Решением Рыбинского городского суда, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, с водителя автомобиля, в результате противоправных действий которого была получена травма, в пользу сотрудника полиции взыскана компенсация морального вреда. Судебные постановления вынесены в соответствии с заключением прокурора.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2020 год  •  Все новости