Новости

Прокуратура Пошехонского района инициировала возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя

Комментировать

В ходе надзора за деятельностью органов полиции по приему и рассмотрению сообщений о преступлениях, прокурором Пошехонского района проверены материалы по заявлениям жительницы г. Пошехонье, которая на протяжении нескольких лет неоднократно обращалась в отдел полиции с заявлениями о привлечении к ответственности ее бывшего супруга.

При изучении материалов проверок установлено, что не работающий местный житель, проживая со своей бывшей женой в одной квартире, систематически в период с 2018 года по май 2019 года причинял ей физические и психические страдания, путем нанесения побоев и совершения иных насильственных действий.

По данным фактам отделом полиции «Пошехонский» выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях мужчины  состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ.

В ходе их проверки прокурором отменено 6 таких постановлений, а так же вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора отделом полиции «Пошехонский» МУ МВД России «Рыбинское» в отношении бывшего мужа заявительницы  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание).

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости