Новости

Прокуратура Заволжского района выявила нарушения законодательства об образовании юридических лиц

Комментировать

Прокуратура Заволжского района провела проверку соблюдения требований законодательства при образовании юридических лиц.

Установлено, что неоднократно судимый житель Заволжского района г. Ярославля по предложению неустановленных лиц в 2015 году за вознаграждение согласился на внесение сведений о нем как руководителе юридического лица в налоговом органе.

При этом в момент подачи документов в налоговый орган цель управления юридическим лицом, осуществления трудовой функции генерального директора общества у мужчины отсутствовала, руководство финансово-хозяйственной деятельностью организации с момента внесения соответствующих сведений в единый государственный реестр юридических лиц им фактически не осуществлялось.     

Указанные действия в нарушение требований Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» повлекли внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице.

По результатам проверки  в июне 2019 года прокуратурой района в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании по части 2 статьи 173.1 УК РФ (Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости