Новости

Прокуратура Заволжского района выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды

Комментировать

Прокуратурой Заволжского района г. Ярославля проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Заволжского района г. Ярославля, связанную с обращением с отходами I и II классов опасности.

В ходе проверки вскрыты факты отсутствия у персонала, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности соответствующего профессионального образования, наличия помещения, где складируются отходы,необорудованного для временного хранения отходов I класса опасности, а также свободный доступ в указанное помещение и др. нарушения.

По результатам проверочных мероприятий в адрес ГП ЯО «Ярославское АТП» и ОАО «Заволжский рынок» внесены представления об устранении выявленных нарушений, в отношении должностного лица                       ГП ЯО «Ярославское АТП» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Надзор за исполнением законодательства об обращении с отходами I и II классов опасности прокуратурой Заволжского района продолжается.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости