Новости

Прокуратура Заволжского района защитила права работника ООО «Холод-Ярославль»

Комментировать

Прокуратурой Заволжского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере оплаты труда.

Установлено, что организация ООО «Холод-Ярославль» допустило нарушения трудового законодательства при оформлении с работником трудовых отношений, в частности работнику не предоставлен второй экземпляр трудового договора, работник несвоевременно ознакомлен с трудовым договором и приказом о приеме на работу.

Помимо этого у организации перед заявителем имелась задолженность по выплате заработной платы за январь-февраль 2020 года в размере 24 тысячи рублей. Только в ходе проверки проводимой прокуратурой района работодатель выплатил все причитающиеся работнику денежные средства. Кроме того, в ходе проверки выявлены также факты допуска работника без медицинской книжки, а также не заключение трудовых договоров с иными работающими сотрудниками.

Прокуратурой района по результатам проверки в адрес директора Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того,  в отношении директора ООО «Холод-Ярославль» возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по чч. 1,4,6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2020 год  •  Все новости