Новости

Прокуратурой Ярославской области направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего Главы Переславского муниципального округа

Комментировать

Прокуратурой Ярославской области направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего Главы Переславского муниципального округа Шопарова Хасанби Сафарбиевича в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 286 ч. 2 (превышение должностных полномочий); 285-1 ч. 1(нецелевое расходование бюджетных средств) УК РФ.

Как установлено в ходе следствия, Шопаров в период исполнения обязанностей Главы муниципального округа заведомо зная о том, что гр-н Дилонян Г.М. и члены его семьи не состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий принял решение о предоставлении им для проживания находящегося в муниципальной собственности дома по адресу: Ярославская область, Переславский район, с. Новое, ул. Дачная, д 107.

При подготовке документов указанное здание с нарушением требований действующего законодательства было переведено в разряд жилых помещений и семье Дилонян был выдан орден на жилое помещение, расположенное по указанному адресу.

При этом Шопарову было известно, что данный объект недвижимости, не включен в Программу приватизации муниципального имущества Переславского муниципального района на 2005 год, и установление порядка управления и распоряжения муниципальной собственности, в соответствии с Уставом Переславского муниципального округа, относится к исключительной компетенции Собрания Представителей Переславского муниципального округа.

Решением Переславского районного суда Ярославской области за Дилоняном Г.М. и его супругой Аветикян А.Г. признано право собственности на указанное жилое помещение.

В результате умышленных действий Шопарова Х.С. по незаконному отчуждению муниципального имущества, бюджету Переславского муниципального района был причинен значительный материальный вред на сумму 280.000 рублей.

В части нецелевого расходованию бюджетных средств установлено, что ввиду резко возникшего повышения цены на мазут, муниципальным образованиям Ярославской области, в том числе Переславскому муниципальному округу, из средств областного бюджета была выделена целевая субсидия на возмещение дополнительных расходов, связанных с удорожанием стоимости жидкого топлива для отопления жилищного фонда и учреждений бюджетной сферы.

Размер субсидии рассчитывался, исходя из объемов потребности в жидком топливе на 4 квартал 2005 года, и составил для Переславского муниципального округа 18.106.000 рублей.

Вместе с тем, реальные расходы составили 11.045.300 рублей. Оставшаяся сумма в нарушение требований действующего законодательства в областной бюджет возвращена не была и была израсходована не по целевому назначению.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2007 год  •  Все новости