Новости

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля готовится ...

Комментировать

15 декабря 2006 года Кировским районным судом г. Ярославля вынесен приговор по делу Коннова Сергея Валерьевича, являющегося депутатом муниципалитета четвертого созыва г. Ярославля, и Шекуновой Натальи Кирилловны.

Коннов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Шекунова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Коннов осужден за совершение мошенничества, то есть совершение хищения денежных средств у граждан и организаций путем обмана. В период с 2003 года по 2005 год Коннов брал у различных граждан и организаций, в том числе и банков, денежные средства в различном количестве, в том числе и в валюте иностранных государств, под расписку или на основании договора под определенный процент, с обязательством вернуть взятые денежные средства к определенному сроку или по первому требованию. Расписки и договоры составлял для создания видимости исполнения обязательств перед потерпевшими. В целях получения наибольшей выгоды в период с 2004 года по декабрь 2005 года активизировал свою деятельность по заимствованию денежных средств у граждан и организаций, после чего, 01.12.2005, реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств путем мошенничества, на своем автомобиле «Крайслер-Стратус» выехал в г. Кострому, где, бросив указанный автомобиль и имитировав свое похищение, скрылся с похищенными денежными средствами, распорядившись ими по своему усмотрению.

Своими преступными действиями Коннов причинил ущерб 31 потерпевшему на общую сумму 25 миллионов 245 тысяч рублей.

Шекунова, бравшая кредит в «Банке Москвы» г .Ярославля для Коннова, осуждена за незаконное получение кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о своем финансовом состоянии как предпринимателя, причинила своими действиями крупный ущерб.

Прокуратура Кировского района г. Ярославля не во всем согласна с доводами суда, ею будет внесено кассационное представление на приговор суда по данному делу.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2006 год  •  Все новости