Новости

Прокуратурой Дзержинского района выявлены нарушения законодательства в области сохранения водных биоресурсов

Комментировать

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. По результатам мониторинга сети «Интернет» выявлен сайт, на страницах которого в свободном доступе размещены объявления по продаже электроудочек.

Указанные приспособления в соответствии с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов являются запрещенным орудием лова и способом массового истребления обитателей водоемов.

Согласно ст. 26 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования могут устанавливаться ограничения рыболовства, в том числе виды и количество разрешаемых орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов.

Статьей 256 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов

В соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149‑ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных федеральным законодательством.

В силу п. 6 ст. 10 указанного закона запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

По результатам проверки в Дзержинский районный суд направлено административное исковое заявление о признании информации, размещенной на выявленном сайте запрещенной и включении доменного имени сайт в соответствующий реестр.

Дата рассмотрения заявления не назначена.

 

 

 

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2020 год  •  Все новости