Новости

Прокуратурой г. Ярославля установлен факт нарушения требований законодательства при назначении на должность руководителя муниципального унитарного предприятия

Комментировать

Одним из требований законодательства, направленного на предупреждение коррупции, является положение части 2 статьи 21 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», согласно которой  руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

В ходе проверки прокуратурой города Ярославля установлено, что руководитель одного из муниципальных унитарных предприятий города Ярославля с 2012 года является соучредителем в коммерческой организации с долей участия 25 %.

По данному факту прокуратурой города в адрес директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля, издавшего приказ о назначении указанного руководителя, внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В настоящее время представление рассмотрено и признано обоснованным, руководитель унитарного предприятия вышел из состава учредителей коммерческой организации. Кроме того, за сокрытие информации, препятствующей назначению на должность, директор МУП привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости