Новости

Прокуратурой города Ярославля выявлены нарушения законодательства о защите прав детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, духовному и нравственному развитию

Комментировать

Прокуратурой  города  проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, духовному и нравственному развитию в общеобразовательной школе № 9.

Установлено, что на всех ученических компьютерах не установлена надлежащая система контент-фильтрации, блокирующая свободный доступ учащихся к интернет-ресурсам, пропагандирующим курительные смеси, в частности, смеси, в состав которых входят: Шалфей предсказателей, гавайская роза, голубой лотос, Сальвинорин А, синтетические каннабиоды, и содержащим информацию о способах их приготовления. Кроме того, не блокируется доступ к литературе, отнесенной в соответствии с Федеральным перечнем к экстремистским материалам, в частности, книга Шерстнева М.П. «Кто правит нами: психология управленцев», книга Шерстнева М.П. «Тайные механизмы управления людьми», книга «Застольные разговоры Гитлера», автор Г. Пикер, журнал «Великоросский Хозяин» №15 (21)  за 2006 г.  «Почему люди не любят еврейскую мафию?».

По данным нарушениям прокуратурой города в адрес директора школы внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры к устранению выявленных нарушений, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения выявлялись прокуратурой города в образовательных учреждениях и в 2011 г. По результатам приведенных проверок в адрес руководителей  образовательных учреждений было внесено 7 представлений, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2012 год  •  Все новости