Новости

Прокуратурой Мышкинского района выявлены нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Комментировать

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законности в деятельности подразделения по делам несовершеннолетних и отделения участковых уполномоченных полиции отделение полиции «Мышкинское» межмуниципального отдела МВД РФ «Угличский» по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

         В ходе проверки выявлены нарушения ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», ФЗ «О полиции», Инструкции по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, утверждённой Приказом МВД РФ от 26.05.2000 г. № 569 и Инструкции по организации деятельности участкового уполномоченного милиции, утверждённой Приказом МВД РФ от 16.09.2002 г. № 900.

В ряде учётно-профилактических карточек отсутствуют сведения о выполнении участковыми уполномоченными ежеквартально профилактических мероприятий в отношении несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте в ПДН. В паспортах на административные участки (Приложение №4 к Инструкции по организации деятельности участкового уполномоченного милиции) отсутствуют сведения о несовершеннолетних, состоящих на учёте в ПДН.

Согласно ст.27 ч.1 Федерального закона «О полиции» сотрудник полиции обязан знать и соблюдать законодательные и нормативные правовые акты в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение.

Согласно ст.21, ст.23 ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» подразделения по делам несовершеннолетних и иные подразделения органов внутренних дел проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении несовершеннолетних.

По результатам проверки на имя начальника межмуниципальный отдел МВД РФ «Угличский» внесено  представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2011 год  •  Все новости