Новости

Прокуратурой Пошехонского района выявлены нарушения законодательства о рассмотрении обращений граждан

Комментировать

Прокуратурой Пошехонского района проверки соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации городского поселения Пошехонье.

В силу ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение, а также дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Установлено, что в администрацию городского поселения Пошехонье 09.06.2011 года поступило обращение от жильца многоквартирного дома по ул. Советская, г. Пошехонье, в котором он сообщал о необходимости проведения капитального ремонта отопительной печи в жилом помещении.

Жилое помещение относится к муниципальному жилищному фонду и собственником его является администрация городского поселения Пошехонье. Лица, проживающие в данном жилом помещении, пользуются им по договору социального найма.

05.07.2011 года администрацией городского поселения Пошехонье заявителю был дан ответ о том, что для обследования печей в жилом помещении и определения необходимости проведения ремонта в жилом помещении к нему будет направлена комиссия.

Однако межведомственная комиссия администрации городского поселения Пошехонье произвела обследование состояния жилого помещения только 08.12.2011 года по требованию прокуратуры района. Работы по ремонту печи были выполнены также 08.12.2011 года только после вмешательства прокуратуры.

Указанные факты свидетельствуют о ненадлежащем рассмотрении должностными лицами администрации городского поселения Пошехонье обращений граждан.

По результатам проверки главе городского поселения Пошехонье внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо, разрешавшее обращение гражданина, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2012 год  •  Все новости