Новости

07 декабря 2017

Рыбинская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту мошенничества в ритуальном агентстве

Рыбинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 59-летней местной жительницы.  

Она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия в июне-июле  2017 года женщина, работая неофициально в одном из ритуальных агентств г.Рыбинска,  вводила в заблуждение  клиентов, заказывших в агентстве  памятники либо оградки  для установки на кладбищах, и похищала деньги за оказание услуги.

При этом , принимая заказы женщина  заведомо знала, что исполнять  передавать их для исполнения она не будет, не оформляла квитанции и присваивала деньги себе.

Двум заказчикам она выписала квитанции на бланках старого образца, которые были списаны и не использовались ритуальным агентством.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину в содеянном,  и дала подробные показания о совершенных преступлениях. В содеянном  она раскаялась, возместила потерпевшим причиненный ущерб. Объяснила свои действия тем, что хотела таким образом «подзаработать». 

Уголовное дело направлено в Рыбинский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом за подобное преступление предусмотрено  наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами  на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового,  либо лишением свободы на срок до пяти  лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.