Новости

Рыбинским районным судом за нарушение правил безопасности при...

Комментировать

Рыбинским районным судом рассмотрено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Приговором суда начальник участка МУП МРО ЯО «РРО ЖКХ» Анатолий Кузьмин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ ( нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ), ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать руководящие должности в жилищно-коммунальной сфере государственных, муниципальных и коммерческих организаций сроком на 1 год.

А.Н. Кузьмин являлся должностным лицом, на которого в соответствии с должностной инструкцией начальника участка возложены обязанности обеспечения технически правильной эксплуатации оборудования, выполнения графиков их ремонта, безопасных условий труда, контроля за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

Согласно плану работ на 2006 год по указанию Кузьмина бригада рабочих выполняла работы по замене теплотрассы горячего водоснабжения около одного из домов в поселке Ермаково Рыбинского района.

В дневное время 26 мая Кузьмин дал устное указание бригаде рабочих оградить участок указанных ремонтных работ, при этом никому конкретно не поручил исполнение данного указания. Вечером этого же дня, лично убедившись, что его указание не выполнено, никаких мер к обеспечению безопасности граждан, которые могли находиться в районе проводимых работ, не принял. Допущенные Кузьминым нарушения привели к возможности свободного доступа посторонних граждан к раскопанной во время ремонта траншее, которая не была должным образом ограждена либо закрыта крышками или щитами и не имела специального освещения в темное время суток.

В ночь на 28 мая в траншею упал гражданин Петров, который от полученных в результате падения повреждений скончался в течение 30-40 минут после падения.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела осуществляла Рыбинская городская прокуратура.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2006 год  •  Все новости