Новости

Угличская межрайонная прокуратура в судебном порядке помогает пенсионерке получить жилье

Комментировать

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы г. Углича о нарушении жилищного законодательства.       

Установлено, что женщина проживала в жилом помещении на условиях договора социального найма. В 2014 году ее дом полностью уничтожен в результате пожара.

Заключением Межведомственной комиссии Администрации Угличского муниципального района от 20.06.2014 жилые помещения, расположенные по адресу: г. Углич, ул. 9 Января, д. 32, признаны непригодными для проживания.

На основании указанного заключения главой администрации Угличского муниципального района издано распоряжение о расселении  указанных жилых помещений в срок до 2025 года.

Впоследствии межведомственная комиссия признала дом аварийным и подлежащим сносу.

Мер по предоставлению заявительнице временного жилья или по обеспечению ее жильём на условиях социального найма органами местного самоуправления непринято. В настоящее время пенсионерка вынуждена проживать в съемных квартирах.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в интересах заявительницы в Угличский районный суд направлено исковое заявление о  возложении на  Администрацию городского поселения Углич обязанности предоставить  пенсионерке вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение равнозначное по общей площади, ранее занимаемому.

Решением Угличского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости