Новости

В г. Рыбинске возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Комментировать

Вечером 30.07.2017 в дежурную часть рыбинского подразделения ГИБДД поступило сообщение о том, что на перекрестке между проспектом Ленина и ул.Свободы в г. Рыбинске 61-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Outlander» совершил наезд на пешехода, повредил металлическое ограждение и скрылся с места ДТП.

В ходе результативных розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД неподалеку от места обнаружили указанный автомобиль с механическими повреждениями. Водитель при этом находился в состоянии алкогольного опьянения.

При доставлении в дежурную часть органа внутренних дел задержанный передал лично инспекторам ДПС в качестве взятки 40 000 рублей за несоставление документов по оформлению административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.12.8  КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения),  ст.12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений)  и ч.2 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

По факту дачи взятки в отношении задержанного водителя следственным отделом по г. Рыбинску СУ СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291  УК РФ (покушение на дачу взятки).

Рыбинской городской прокуратурой названное процессуальное решение признано законным.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены Рыбинским городским прокурором на контроль.

Взяткодателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2017 год  •  Все новости