Новости

В Ярославле бывший сотрудник исправительной колонии осужден за превышение должностных полномочий

Комментировать

Сегодня, 17 января 2020 года,  Заволжский районный суд г. Ярославля вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего бывшего сотрудника  исправительной колонии № 1 УФСИН России по Ярославской области.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств).

В суде установлено, что в декабре 2016 года мужчина совместно с двумя коллегами несколько раз ударил одного из заключенных, прибывших исправительную колонию  для отбывания наказания (один из ударов был совершен резиновой дубинкой). 

В ходе расследования уголовного дела он признал вину, раскаялся в содеянном. Первым заместителем прокурора Ярославской области  с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в органах ФСИН России сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2020 год  •  Все новости